Knusprige, haltbare Brötchen: Das wollen die KonsumentInnen. Hohe Effizienz in der Backstube: Das wollen die Gewerbe- und Industriebäckereien. Für beides sorgt die Vakuumkühlung. Die Durrer Spezialmaschinen AG verfügt über langjährige Erfahrung in diesem Bereich. Nun lanciert sie das erste Modell unter eigenem Namen. Dieses überzeugt auch mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.
Die Geschichte der Durrer Spezialmaschinen AG geht zurück bis ins Jahr 1949. Sie hat sich als innovatives Unternehmen einen Namen gemacht. Heute liefert sie hoch entwickelte, individuell gefertigte Maschinen in die ganze Welt. Seit einigen Jahren gehört die Vakuumtechnologie zu den Spezialgebieten von Durrer. Neben Vakuumkühlungen werden in Immensee, im Herzen der Schweiz, auch Vakuumtrockner und Vakuum-Schweissanlagen für die Medizinal- und Sensortechnikbranche entwickelt und gefertigt – alles vor Ort und unter einem Dach.
Viele Jahre lang hat Durrer Vakuumkühl-Anlagen für die Firma Aston Foods entwickelt und produziert. Die Vakuumkühlung hat nicht nur den Vorteil, dass sie Gebäck besser macht, sie erhöht die Effizienz in der Backstube deutlich. Das schätzen die Abnehmer dieser Anlagen. Die besonderen Pluspunkte von Durrer sind das grosse Know-how und die jahrelange technologische Erfahrung. Durrer liefert persönlich, übernimmt die Montage vor Ort und die Inbetriebnahme. Dazu kommt eine zuverlässige Servicebegleitung über die gesamte Lebensdauer der Anlage – weltweit und durch Fachleute, die deren Funktionsweise wirklich kennen.
Gross steht der Name Durrer auf den neuen Vakuumkühlern. Schweizer Qualität bestimmt nicht nur die Technologie. Das Design wurde in Zusammenarbeit mit professionellen Industriedesignern entwickelt und macht in jedem Fall eine gute Gattung.